みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
スポーツや健康に関して浅く幅広く学ぶ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価普通学科の授業は浅く幅広くという形。もう少し深く学びたいなと思うこともあった。部活動は充実してるとおもう。就職支援は非常に充実していると思われる。学校自体はアクセスが非常に悪く、かつ公共交通機関を使わなければならないので不便と感じる。遠方から通う人のみでもいいので自動車通学の許可が欲しいと感じた。また、新しい学部を先につくるより学生用の駐車場を先に作ってほしいなと感じた。新しい学部を作っても学生が増えるだけで余計に通学が不便になるから。
講義・授業悪い浅く幅広くというかんじ。有名な先生がいるわけでもなく、ただ話を聞くかんじ。もう少し実践的な授業があってもいいかなとおもった。〔テーピングの授業など〕
研究室・ゼミ良い先生がしっかりとしていて面倒見がよいから。きちんと行ってくれる。実験も協力的でフォローがしっかりしていると感じた。
就職・進学良いサポートがきちんとしている。3年の後期から支援のガイダンスがあったりキャリアセンターの人との面談も積極的に行ってくれる。ただ、全国の会社より地元企業の支援の方が強いなと感じ、全国の会社は自分の力で開拓するような形であった。
アクセス・立地悪い非常に悪い。交通が不便かつ、公共交通機関でいかなければならないのでいつも混み早めに家を出ても遅刻してしまうこともある。駐車場を作ってほしいと本当におもう。
施設・設備悪い良くも悪くもというかんじ。グラウンドが1つしかないため部活動の時間が少なく練習する機会があまりないのが難点。
友人・恋愛良い学科の人たちは明るく元気な人が多いので仲が良いと感じる。女子が少し多いので恋愛に関しては少ないかな?と思った。
学生生活良い充実はしていると思う。まだ新しい部活に所属しているため事務体制がやりながら形を作るという感じになっている。
学科で学ぶ内容スポーツや健康に関して浅く幅広く学ぶ形。日頃の生活に直接役立つ講義ばかりで楽しい授業もある。資格は取得できるが、自分で勉強しなければならない。
利用した入試形式大手音響機器メーカーの総合職
愛知淑徳大学のことが気になったら!