みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
充実した生活の中で専門的な学びができる
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]交流文化学部の評価-
総合評価良い観光や地域活性についての授業がたくさんあり、専門性が高い。元々旅行会社で働いていた先生もいるのいるので詳しい話が聞ける。
講義・授業良いしっかり授業をしてくれる先生と適当な先生に分かれるが、ほとんどの先生が意識の高い授業をしてくれる。
研究室・ゼミ良い国際関係、まちづくり、ボランティアなど専門的なゼミが細かく分かれており、自分の学びたいことが必ず見つかる。
就職・進学良い9割以上の学生が無事就職先を見つけることができる。
アクセス・立地良い東山線星ヶ丘駅から徒歩5分にあり、周りにはコンビニや飲食店、デパートなど充実した施設が整っている。
施設・設備良いとにかく綺麗。パソコンルームや図書室もバッチリ。
友人・恋愛良いわたしの学部は男女比が8:2もしくは9:1なので恋愛するのは難しいかもしれないけどしてる人もいる。逆に女子が多くて楽しい。
学生生活普通サークル数はあまり多いとは言えない。インカレサークルに入ることを勧める。その点、力を入れている部活は多いので、大学生活を部活で過ごしたい方にはいいと思う。
愛知淑徳大学のことが気になったら!