みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
場所は遠いけどキャンパスライフは充実!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。設備は整っているし、ボランティアなどにも積極的に参加出来るよう工夫されています。しかし場所が遠いので通いにくいと思う人もいるかもしれません。
講義・授業良い心理学に詳しい先生が揃っているので色んな話を聴けると思います。面白い先生が多く、質問もしやすいと思います。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので何とも言えませんが、設備などが揃っているため、研究などもしやすいと思います。先生も良い先生方が揃っています。
就職・進学良い気軽に先生に相談出来るようにサポートは十分にされていると思います。
アクセス・立地普通自然が多く、空気は綺麗だと思うけど遠いので電車とバスを駆使しなければならないので交通費などかかってしまいます。
施設・設備良い実験室など研究するにあたっての設備は十分に整っていると思います。
友人・恋愛良いサークルなどに参加してみるとみんな仲が良く、新入生も歓迎してくれます。
学科で学ぶ内容生理心理学、認知心理学、臨床心理学、発達心理学、社会心理学。
愛知淑徳大学のことが気になったら!