みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
少人数の楽しい学び。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部国文学科の評価-
総合評価良い古典や中国学など色んなジャンルを学べます。一つのゼミの人数が少ないので深く学べます。けれど人数が少ない分人との関わりも少ないです。
講義・授業良いとてもいいです。少人数で細かく教えてもらえるし雰囲気も温かいので楽しいです。それぞれに詳しい先生が色んなことを深く教えてくださいます。
研究室・ゼミ良いゼミはグループでディスカッションしたり文学を学んだり楽しいです。資料もたくさんあるので深く学べます。
就職・進学良い文学部は教師や編集などの職業が多いです。就職サポートは充実しています。
アクセス・立地良い名古屋駅から近いので行きやすいです。周りにお店が沢山あり楽しいです。
施設・設備良いコンビニがあるので便利です。また食堂もたくさんあるので飽きません。
友人・恋愛良い優しい子が多いので仲良くなりやすいです。サークルに入らなくても楽しめます。
学生生活良い普通です。目立ったことは特にないし普通に楽しいです。実行委員の腕によるかもです。
学科で学ぶ内容一年では基礎を学び2年ではそれを深く掘り下げます。3年からゼミがあり専門分野をまとめます。
志望動機元々文学が大好きで、特に歴史を学んで見たかったから。推薦で行ける条件が良かったから。
愛知淑徳大学のことが気になったら!