みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
幅広く学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価普通建築、マンガ、小説、映像、画像・写真、デザインなど、幅広い授業があります。最初はコース選択をしないため、色々な授業を受けることができ、自分の好きな授業を選べます。その後、コース選択を行い、専門的に学ぶことが可能です。ただ、専門学校などよりは専門的ではないので、就職でそれを活かそうというのは難しいかもしれません。
講義・授業良い必修科目が他の学部より少ないので、幅広い選択肢から好きな授業が選べます。おもしろい先生がいる授業もあります。しかし、講義を聞いているだけ、という授業もあります。
アクセス・立地悪い市営地下鉄の駅から、スクールバスか名鉄バスか市バスで行かなければいけないです。今まで2駅から出ていたスクールバスが1駅からになるなど、アクセスは悪いです。
施設・設備普通フォトショップやイラストレーターが入ったパソコンがあります。しかし、最新のものが入っているのは数が少ないです。カメラやマイクの貸し出しなどがあります。
友人・恋愛良い良い意味でも悪い意味でも色々な子がいます。友達は作りやすいでしょう。他学部の友達も、サークルや文化祭実行委員に入ればできます。
部活・サークル良い部活や非公式サークルがたくさんあります。チアが強いです。入りたいサークルのキャンパスが所属キャンパスと違っても、キャンパス間の連絡バスがあるので入れます。
学科で学ぶ内容建築、マンガ、小説、映像、画像・写真、音楽など、幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名商品開発ゼミ
所属研究室・ゼミの概要市の農業施設と協働での商品開発を行っています。
志望動機絵を書くのが好きだったし、色々なことが学べそうだから。
どのような入試対策をしていたかセンターを受け、赤本を何回か解いてみた。
愛知淑徳大学のことが気になったら!