みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2015年度入学
クラスの体育好きが集まったような学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価普通入学した頃は、新設されて間もなくだったため施設等は新しく良かったですが、授業の割り振りが微妙だったりと不便な点もありました
講義・授業良い教職課程も選択できたので、自分の選択肢を増やすことができたから
研究室・ゼミ良い専門的な器具や装置の最新のものが多く揃っていた、またゼミは選択肢が多かった
就職・進学良い就職支援センターがあるので、不明点や不安な点はすぐに解消できました。
アクセス・立地悪い地下鉄、バスを乗り継ぐ必要のある郊外にあるが、車通学は禁止。
バスは授業に合せた時間はいつも満員でした。
その為、県内出身でも一人暮らしする人が多かったです -
施設・設備良い10年ほど前に、正面入口付近か新しくなっており、建物自体も新しい施設があります。もちろん古い建物も多くあります。
友人・恋愛良い学内サークルももちろん、近隣に愛学や外大もあるので学外サークルにも参加できます
学生生活普通学内サークル自体はそこまで充実していません。また、キャンパスが別れているため入りたいサークルが別キャンパスのこともあります
学科で学ぶ内容教職課程を取るか取らないかで大きく変わると思います。取っていれば2年生は実技の授業が多かったです
志望動機スポーツという分野に興味があり、また、比較的新しい学科だったため
就職先・進学先サービス・レジャー
愛知淑徳大学のことが気になったら!