みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
著名な教授が揃う大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を真剣に学びたい学生にとっては他大学に比べると、大変講義や分野の中で著名な教授に恵まれており、良い環境だと感じる。
講義・授業良い全国でも有名な教授による講義が受けられるから。分野ごとに多くの講義が用意されているから。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、社会、発達、臨床、認知心理学の分野を専門とする教授がそれぞれ3名ずつおり、その中から一つ選ぶ。
就職・進学普通就職についてのサポートは、ゼミの教授によって手厚さが異なることがあるから。
アクセス・立地悪い交通手段として車を使わせてもらえないことが不便。また、駅から近くない立地である。
施設・設備普通多くの建物があることは良いが、空調設備や座席の配置が自分には合わないと感じる。
友人・恋愛普通サークル活動に参加すれば友人はそれなりにできるが、授業を受けるだけであれば交流の機会は少ない。
学生生活普通サークルの数は多い。文化祭は他大学に比べたら規模や内容が物足りない。
学科で学ぶ内容1年次は幅広く全ての分野を浅く学び、その後自分の興味ある分野の講義を取ることができる。
志望動機心理学に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。大学は滑り止めで受かっただけです。
愛知淑徳大学のことが気になったら!