みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
おすすめの大学です。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学のいくつかの分野を専門にしている先生がそれぞれいて、自分が学びたい分野を自分にあった先生から学べるから。
講義・授業良い先生や学校のサポートが充実していて、勉強が身につきやすい環境が整っていたから。
研究室・ゼミ良いゼミの教授だけでなく、先輩や同級生のつながりが密接で行き詰まったときや困った時にお互い支え合えたから。
就職・進学良い定期的に学校独自のセミナーや説明会が開催されたり、履歴書の添削などを受けることができるため
アクセス・立地普通星ヶ丘キャンパスは駅から徒歩で通学できるが、長久手キャンパスは本郷駅からバスを乗り継がないといけないため
施設・設備良い棟によって新しいところや、古いところがあるので、使う部屋や設備のきれいさは違うが全体的にはきれいだから
友人・恋愛良い大学や学部がきっかけで友達になった人と卒業してからも交流があり、休日に遊びに行ったり旅行に行くような関係性をつくれているから
学生生活良いたくさんのサークルがありその中から選べるし、学祭も芸能人に参加してもらったりして盛り上がるから。
学科で学ぶ内容3年生からゼミに入って専門的に学び始め、4年生から本格的に自分の興味のある研究を行うことができる。
就職先・進学先複合機の販売店の事務職
志望動機心理学のさまざまな分野を学ぶことができるようだったし、オープンキャンパスでの対応もとてもよかったから
愛知淑徳大学のことが気になったら!