みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
言語聴覚士になるための学科
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]食健康科学部医療貢献学科の評価-
総合評価普通将来に必要な科目が多いので役に立つがテストが多く、分かりにくい授業も多いのが難点。しかし、自分でしっかり意欲的に学ぶことが大切だと思う。
講義・授業普通先生によって理解のしやすさ、わかりやすさが異なる。
いい先生の授業は楽しく勉強できる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が自分で選べるので信頼できる先生にのところにいけばよい。
就職・進学普通ゼミの先生が進路についてしっかりサポートしてくれるので安心して相談できるそうです。
アクセス・立地悪い本郷からの市バスに乗り、学校までの道のりがまあまあ長くて混んでいる
施設・設備普通図書館は広く、コンピュータ室も自由に使えるが食堂の席の数が少ない
友人・恋愛普通サークルなどに入れば友達が沢山増える。男子が多い学部は恋愛をしている人が多いイメージ
学生生活普通学祭は芸能人がきたり、おいしい食べ物が出店されている。サークル内で出し物をする。
学科で学ぶ内容言語聴覚士になるために必要な科目や実習。
必修科目が多い。国家資格を取得するために必要な科目ばかり。なのでほかの学部よりは忙しい。 -
志望動機将来言語聴覚士になりたかったから入学しました。
言語聴覚士になるにいい学。
愛知淑徳大学のことが気になったら!