みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
心理学を学びたい人におすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学部は勉強と遊びの部分をきっちり分けて、どちらも楽しむ人が多く、雰囲気がとてもいいと思った。友人関係も心理学を勉強するにもいい環境が整っている。
講義・授業良い心理学を学ぶ環境は愛知県の大学で最もいいと言われている。心理学の領域を幅広く勉強できるだけでなく、ひとつの領域をとことん追求することもできる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミに所属する。心理学の5領域から学びたい分野を選択し、その領域の中から3、4人の先生を選ぶ。
就職・進学普通就職ガイダンスは定期的に開かれており、役に立った。キャリアセンターの個人面談は予約がとりにくいし、なかなか時間内で疑問を解決することも難しかった。
アクセス・立地悪い長久手キャンパスは地下鉄本郷駅から市バスに乗る。学生だけでなく、一般の方も利用されるため混雑は避けられない。
施設・設備普通設備を不便に感じたことはなく、施設も特別新しいわけではないが不満を感じたことはない。
友人・恋愛普通女子が多いため、友人関係はとても密になる。男子がきわめて少ないため、学部内で恋愛ができる環境ではない。
学生生活普通部活、サークルは豊富にある。文化祭では芸能人が来たり、大規模なイメージ。
学科で学ぶ内容1年はそれぞれの領域をまんべんなく学び、2年からゼミ選択に向けて領域の細かい各論に触れていく。
就職先・進学先建設、設備関係の会社の事務。
志望動機大学では今まで勉強したことのない学問をやりたいと思っていた。心理学になんとなく興味がわいたため。
愛知淑徳大学のことが気になったら!