みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
勉強もそれ以外も充実!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を勉強するには愛知県内で1番と言われてます。実際に実験をしたり、データの分析など幅広く勉強できます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まりますが、臨床・社会・発達・認知のようにそれぞれの心理学領域を専門とする先生がいらっしゃって、それぞれ自分が興味をもつ分野のゼミに入ることができます。2年生の後期には、担当の先生がゼミ説明会を開いてくれるので、それもゼミ選択の際に参考になりました。
アクセス・立地悪い長久手キャンパスは本郷駅から市バスに乗り継ぎますが、市バスは毎朝長蛇の列ができるほど混雑します。そして、車通学が禁止されているので、それは不便だと感じます。学校の周辺にはさまざまな飲食店がそろっていて、便利だと思います。
施設・設備良い心理学部の実験器具に関しては、授業内でも使うことができたり、豊富な印象があります。
友人・恋愛良い学部の雰囲気はとてもいいので、授業のときは真面目に受け、それ以外はとても楽しく明るい子たちが多い印象です。
学生生活良い長久手キャンパスは体育館やグラウンドの設備が星ヶ丘キャンパスに比べて整っているので、多くの部活動が活動しています。
愛知淑徳大学のことが気になったら!