みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
専門特化学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い授業内容については、資格に向けた学びが十分にできる環境であるとは思う。また、少人数での授業も学びやすいと思う。しかし、他学部との交流がほとんどないこと、学部棟に行きづらいことや棟の移動が多いことが難点であると言える。
講義・授業良い資格取得のための授業内容は十分で見になるものであるが、先生の偏った意見を授業の中で感じることも多々ある。
研究室・ゼミ普通学科の研究室、ゼミでの演習は3年生から始まるため、2年生の現段階では行っていないため、どちらとも言えないから。
就職・進学良い就職活動のサポートについては、先輩方の話からも充実したものであることが伺えた。
就職実績も満足のいくものであると思う。 -
アクセス・立地悪い家から非常に通いづらく、駅からも遠い。
通うために時間もお金もかかる。
しかし、周辺にある店舗は魅力的なものが多い。 -
施設・設備良い専門科目を学ぶために必要な施設、道具は十分に揃っていると思う。ただ、道具に関してはもう少し個数があると嬉しい。
友人・恋愛良い少人数の学部、授業であるため、その中での交友関係は良好である。しかし、もう少し他学部との交流があるとより友人関係が豊かになると思う。
学生生活普通現在アルバイトに重きを置いており、サークル活動やイベント活動は行っていないため、どちらとも言えない。
学科で学ぶ内容1年次は学部共通科目や専門科目の基礎的な部分を学習する。
2年次は実習を行うにあたって必要な必修科目を学び、初めての幼稚園実習がある。
3年次は施設実習と保育実習がある。
4年次は保育実習もしくは施設実習をどちらか選択し、他に幼稚園実習も行う。
愛知淑徳大学のことが気になったら!