みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
元気で明るく仲良く出来る学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学では統計、実験等大変なこともありますが、わからないことは先生に聞いたり、友達と教えあったりしてます!学生同士も学部同士だと顔見知りも増えて、友達も沢山できます。校内も非常に綺麗で過ごしやすいですしとても楽しい学生生活送れると思います!!
講義・授業良いひたすらしゃべって終わる講義もありますが、しっかりノートとったりプリント記入しないとついていけない授業もあります。
研究室・ゼミ良いゼミは比較的、学びたいテーマによって先生が変わります。しっかり生徒と向き合ってくれる先生が多いと思います。
就職・進学普通求人も教えてくれるし、自己分析や履歴書の添削もしっかりしてくれます。わからないことがあればいつでも聴きに行ける環境ですね。
アクセス・立地悪い食べ物屋さん、コンビニは周辺にありますが、通学は電車とバスになります。バスに20分くらい揺られるのですが道が混んでるとなかなか時間通りに着きません。
施設・設備良いトイレも綺麗ですし、キャンパス全体が綺麗で過ごしやすい環境だと思います。敷地も広いですし、ワクワクしますよ。
友人・恋愛良い大学は共学なので、恋愛ももちろん楽しめます!同じ学部の友達だけでなく、違う学部の友達もたくさん出来ると思いますよ。
学生生活良い学内のサークルもたくさんありますが、学外のサークルに所属してる子も多いです。学祭はとても楽しいです。
愛知淑徳大学のことが気になったら!