みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
基本的には面倒見のいい大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い臨床、社会、認知、教育、犯罪など様々なジャンルの心理学を学べるほか、ゼミに所属する前の2年次に自分の興味があるジャンルの実習を半期かけて行えるので、自分の興味がある分野を見つけやすい。
講義・授業良い基本的には丁寧で面倒見がいい。
研究室・ゼミ普通ゼミによって厳しさが全く違う。
就職・進学普通自分で行動しなければならない。3年次からは、就職に関するセミナーを任意で受講できるので、そこそこのサポートはあるとは思うが、個人にスポットを当てると満足かは業界によると思う。私はサポートセンターの職員が詳しくない業界だったこともあり就職活動のサポートはほぼなかった(自分で開拓し、思考錯誤しながら就職)が、就職実績の多い金融などの業界に就職したい人へのサポートは頼ればしてもらえるのだと思います。
アクセス・立地悪い星ヶ丘キャンパスは、地下鉄東山線の星ヶ丘駅。駅からは徒歩8分ほどなので便利。
長久手キャンパスは最寄駅が同じく地下鉄東山線の藤が丘だが、そこからバスで20分ほどのところにあるので便利ではない。
就職先・進学先エンターテイメント業界/IT業界/総合職
愛知淑徳大学のことが気になったら!