みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
「ひと」を知る、「ひと」から創る
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良い図書館学や心理学などについて、幅広く学ぶことが出来るます。また、ITなどの情報関係にも強く、ExcelやWordの使い方からillustratorやPhotoshopなどの専門的なソフトも使えるようになります。
講義・授業良い面白い経験談なども交えて話してくれるので、とても楽しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通2年の後期から研究室やゼミに入ったからといっても、一つのことに囚われず自分の好きなことについて学ぶことができます。
就職・進学普通ITを学べるということもあり、銀行や不動産など一つの分野に絞られずに進路を選ぶことができます。
アクセス・立地良い最寄り駅である本郷駅や藤ヶ丘駅からは少し遠いですが、どちらもバスが出ており、近くにマックやコンビニもあります。
施設・設備良いいつでも綺麗に保たれており、図書館や体育館、室内プールなど、学生であれば気軽に利用することができます。
友人・恋愛良い学部内でも、近くの席に座った人と仲良くなれたり、サークルや部活も充実しているので、人との出会いはたくさんあります。
学科で学ぶ内容心理、図書館学などに分かれていますが、自分で学びたいものを好きに選択することができます。
投稿者ID:205747
愛知淑徳大学のことが気になったら!