みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
心理学とプログラミングを学ぶことが出来る
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価普通人間情報学科というと、どんなことを学んでいるのと興味を持ってもらえるので、就活で役立ったと感じている。心理学やプログラミングについめ広く浅く学べるので、高校が理系でなくても無理なくついて行くことが出来る。
講義・授業良い文系であってもプログラミングの授業についていくことができているから。
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まるが、所属するゼミによって進め方がバラバラである。
就職・進学良い面接の練習や履歴書などの添削を行ってもらえる。過去に内定を頂いた先輩方の資料を見ることが出来る点は非常に助かった。
アクセス・立地悪い最寄駅は東山線の本郷駅です。本郷駅からはバスがあるが、学生でごった返すため遅刻することがある。
施設・設備普通新しい校舎も使えるようになり、全体的に綺麗なイメージだが、電波が繋がりにくい校舎がある。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば友人は沢山出来ると思う。入っていなくても少しはできるので、1,2年生の時から学校で授業を受けられているなら交友関係は充実すると思う。
学生生活普通秋ごろに開催される学祭には、実行委員もいて飾り付けなど力を入れているイメージ。コロナのせいでよくわからない。
学科で学ぶ内容心理学やプログラミングに関する学習を行う。3年生になると実際にアプリを作成することが出来る。
志望動機商業高校出身で情報のことを学んでおり興味があったから。より深く学びたいと考えていたため。
愛知淑徳大学のことが気になったら!