みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
作品を発表するメディアについて学ぶ科
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い入学したときは不満ばかりだったが、4年間すごし、いろんなことを学びたくさんの仲間ができて、この大学に来てよかった、と思った。
講義・授業良い個性的な先生が多く、考え方や経験も様々な人たちなので、講義を通してそれを感じられるのがおもしろかった。
研究室・ゼミ良いこれはそのゼミそれぞれなので。なんとも言いがたい。楽しい人にには楽しいし、つらいと感じる人にとってはゼミが苦痛になると思う。
就職・進学良い大学自体の就職サポートが充実していた。今注目され始めてる企業を当時呼んでいたり。私は卒業後すぐ結婚することが決まっていたので就活サポートは受けておらず、それ以上のことは知らない。
アクセス・立地悪い先生いわく、空いているところにつくったため不便。東山線の端っこに降りて、そのあとはバスで20分ほど。
施設・設備良い食堂が3つくらいあるのが異常に多いと思った。しかも場所が集中している。とはいえ建物はきれい。つながってる校舎もあるので、雨の日は極力濡れずに移動することも可能。
友人・恋愛良い学科が学科だったからかオタクが多かった。その分、切磋琢磨してときには励ましあったりしていた。恋愛面に関しては知らない。学びに行くところで恋愛するために行くんじゃないんだから。
学科で学ぶ内容3つコースがあり、私が所属していたコースは主に「紙媒体」の作品を作ったりするコースだった。
所属研究室・ゼミ名諏訪ゼミ
所属研究室・ゼミの概要小説を読み、総評しあい、最後にテーマに沿った小説を書いて総評しあうゼミ
志望動機声優の勉強ができると思ったが、入ったら違った。クリエイティブライディングコースの勉強が楽しかった。
どのような入試対策をしていたか授業を聞く。過去問を解く。苦手な科目を勉強しなおす。
愛知淑徳大学のことが気になったら!