みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
基礎建築を学べ、それ以上も学べる
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価普通他の大学とさほど変わらないが、基礎的なことは学べるし、選択授業で学びたい科目も学べる。教養も学べるので途中で専門分野に飽きてしまっても逸れることができる
講義・授業普通混雑時は最寄りの駅のバス停をかなり並んでから乗るので余裕を持って最寄りに着くように行くのが苦。校舎は学部ごとに分かれているから通いやすい
研究室・ゼミ普通学びたい分野でゼミが分かれているからしっかりと選んで入るとゼミ活動が楽しい
就職・進学普通卒業生の履歴書等を閲覧できるからそれを参考にできる
キャンパススクエアで就職サポートをしてくれる先生がいるからわからないことがあれば相談できる -
アクセス・立地悪い大学の周りに店がほとんどないから行動範囲が限られているが、困らない程度
施設・設備良い校舎が綺麗。校舎の目の前に通学バスが止まるため通学しやすい。エレベーター等の設備も整っている。
友人・恋愛普通キャンパスが広く、学部で校舎が分かれているから他の学部との交流はサークルに入らない限りほとんどない。
学生生活悪い入りたいサークルがなかったためわからないが、サークル数は多くも少なくもない
学科で学ぶ内容2年次まで様々なジャンルを学び、3年でゼミや学びたいことを仮定していく
就職先・進学先住宅
志望動機他の学部を志望していたが落ち、推薦入試で探していたら学びたい学部がこの大学に入っていたため。
愛知淑徳大学のことが気になったら!