みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
生きる英語を習得し真の国際人をめざす
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部総合英語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。留学制度も整っているので学校を通して留学に行くことができます。
講義・授業良い少人数クラスでネイティブの先生との授業。分からないところは徹底的に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミがはじまり、9個のゼミから選択します。主に文学と語学で分かれます。
就職・進学良いキャリアセンターで書類の添削や面接の練習、筆記試験などの対策をしっかりやってくれます。
アクセス・立地普通ほとんどの人が本郷からバスを使っています。市営バスで一般のお客さんと一緒なので各バス停に止まる不便さはあります。
施設・設備良い9号棟や8号棟では、数多くのコンピューターが設置されています。
友人・恋愛良いサークルや部活動が数多くあるので色んな学科、学年の人と仲良くなれます。
学生生活良いサークルは数多くあるので自分に合うサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容基礎的な英語の文法から文学、語学、プレゼンなどを行い、生きる英語を習得します。
就職先・進学先教育業界の事務職
志望動機英語を勉強したかったから。エアライン講座が充実しているから。
愛知淑徳大学のことが気になったら!