みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2014年度入学
広く浅く学べる大学です。
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良い歴史もあるし、活気もある学校なのですごく充実することは間違いないです!就職率も高いので、意識高い人たちも多いです。
講義・授業悪い生徒が多くて、先生の声が聞こえないことが多いのであまりわかりにくいです。
研究室・ゼミ普通先生が実演してくれたり、実際にアドバイスくれたりなど、勉強面以外にも飲み会や実際に先生の自宅にお邪魔できるゼミもあります、
就職・進学良いキャリアセンターというところがあり、時間に応じて予約を取ると就職の相談や面接の練習をしてくれます。
アクセス・立地悪いアクセスは悪いです。地下鉄ではいけないので、そこからバスに乗ります。バスもすごく並ぶので大変です。
施設・設備良い学校はすごく大きいので施設はたくさんあります。新しいものもたくさん出来ているので充実しています。
友人・恋愛悪い女の子が多いので、その繋がりはたくさんあると思います。他校の生徒と絡みがある人もたくさんいます!
学生生活普通サークルの数は多いのですごく充実しています!大きいものから小さいものまであるので自分に合うものが見つかります。
学科で学ぶ内容1.2年は3つの分野を好きなように受講できます。2年の後期からゼミを決めます。人気のゼミは抽選です。3.4年は卒論に向けて先生と相談したら研究します。中には卒論がないゼミもあります。
就職先・進学先金融機関
志望動機心理学とパソコンを学びたかったからです。それがどちらも学べるのは、近場だとここの大学だけだったからです。
愛知淑徳大学のことが気になったら!