みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
情報社会の基礎を学ぶ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価普通とくにかく学内設備が整っている。暇な時にはDVDも見ることができる。綺麗なお洒落な大学だと思う。一方でキャンパスによっては交通が不便
講義・授業良い自分の好きなことがある人には、それに特化した先生が揃っているため多くを学べて楽しい。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、ゼミの研究では自分の好きなことができる。ゼミによっては旅行などもいける。
就職・進学良い各個人で頑張るのが前提だが、面談や推薦などサポートは豊富だと思う。活用してもしなくてもいい。
アクセス・立地悪い地下鉄は東山線で朝の通勤ラッシュ時間は相当大変。さらにバスに乗って移動しなければいけない。車通学禁止な点が不便
施設・設備良いパソコン、アプリケーション、図書館、学食が美味しいなど、とても充実している。授業がない時でも暇つぶしが出来る
友人・恋愛良い比較的学内、サークル内でのカップルをよく見る。食堂やキャンパス内、授業時など一緒に行動しているのを見かける。
学生生活良い学内にサークルは20個ぐらいあると思う。よさこいサークル、ダンスサークルはとても大きい。学祭には毎年芸能人が来る。
学科で学ぶ内容1年次は学部の内容に沿ったものや、基礎を学び、2年次からは自分の好きなことが学べる。真面目に通えば単位を落とすことなく進級できます。
就職先・進学先販売職。
愛知淑徳大学のことが気になったら!