みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
自分のやりたいが見つけられる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良い心理、プログラミング、司書の3つの中から自分の学びたいものを選べるのでまだなにをやりたいとか決まっていなかった自分に選択肢を与えてくれたのですごくよかったです。1年生のときは必修ですべての分野を満遍なく学べるので2年生以降に自分がなにを学びたいのか、どのような授業をとりたいかなどの方針が決めやすいかなと感じました。
アクセス・立地悪い長久手キャンパスは星ヶ丘キャンパスと違って、最寄り駅からさらにバス移動となるので少しめんどくさいと感じることが多いです。市バスの場合の最寄り駅は本郷駅、名鉄バスの場合の最寄り駅は藤が丘駅です。本郷駅も藤が丘駅も地下鉄東山線です。どちらも最寄り駅から約20分程度かかります。市バスは行きも帰りもすごく混雑するのでわたしは名鉄バスをおすすめします。また、本郷駅周辺はあまり栄えてなくコンビニとパン屋程度しかありませんが、藤が丘駅はわりと栄えていてスーパーやスタバ、ミスドやマックなどもあるので暇潰しなどにはいいと思います。
就職先・進学先地方公務員
愛知淑徳大学のことが気になったら!