みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
運動好きな、明るく元気の良い学科です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価良い比較的明るい学生が多く、すぐに仲良くなることができます。体を動かす授業がたくさんあるため、そこでもいろんな人とコミュニケーションをとることができます。
また、教員課程も学ぶことができ、保健体育科の教員免許をとることができます。
入学後すぐに合宿もあり、1年の初めにはスポーツ大会が開催されるため、そこで交流が深められます。 -
講義・授業良い分野ごとに細かく講義が行われ、様々な面からスポーツに関わる内容を学ぶことができます。
特に教職課程では、実技の習得だけではなく、模擬授業や実践的な授業で、先生としての立場や振る舞いを考えることができます。
指導案作成や指導の仕方、安全管理など、細かいところまで目を配り、教えてくれます。学生が生徒役、先生役のふた通り行なうため、両方の立場から考えることができ、教育実習などへ行った際に役立たせることができました。 -
研究室・ゼミ良い3年生から4年生にかけての2年間、固定のゼミで研究を行います。役8個ほどの中から自分の関心のあるゼミを自分で選択することができます。
ゼミのなかでも5人ずつ程度のグループに分かれて研究を行います。自分たちの研究したい内容を計画通りに行うことができました。実験までの準備や実験後の分析、論文と細かい部分まで指導してもらえます。
提出までたくさんの規定がありますが、ひとつひとつ丁寧にこなしていけば、よい論文が書けると思います。 -
アクセス・立地悪い学校の周辺には、たくさんのお店があり、空き時間や授業後に友達とよく行っていました。
施設・設備良いとくに、人工芝のグラウンドはとても使いやすく、サッカーコートとフットサルコートの2種類あります。
就職先・進学先教職員
愛知淑徳大学のことが気になったら!