みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
社会で必要とされるスキルを身に付けれる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]交流文化学部の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強するつもりでしたが、入学して少し興味をもち中国語を始めました。そしたら、中国語の授業が楽しくて、もっと勉強したいと思うようになりました。 大学の先生方はとても親切で熱心な先生ばかりです。
アクセス・立地普通最寄駅は東山線の星が丘駅です。駅からは徒歩5分以内です。駅から近いのでとても通いやすいと思います。
施設・設備良い校舎はとても綺麗でおしゃれです!汚いと思ったことはほとんどありません。グラウンドはありませんが、食堂は二ヶ所あり、体育館、多目的スペース、テニスコートなどがあります。
学生生活悪い残念ながら、交流文化学部のある星が丘キャンパスはサークルや部活が少ないです。しかし、長久手キャンパスにはたくさんあり、そちらに通っている人が多いです。星が丘と長久手キャンパスの行き来には無料のバスが出ているので、交通費はかかりません。
学科で学ぶ内容英語や韓国語、中国語の言語が学べるだけでなく、観光や地域文化、地域貢献、国際貢献など学べる内容は様々です。講義によっては実際に、海外や国内の観光地に行って学ぶ機会もあります。学年が上がるにつれて、各分野のより深い内容を学べることができます。
愛知淑徳大学のことが気になったら!