みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
実践的なことをするのに整った環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い保育科だと女子大が多いけれど、淑徳では四年制の普通の大学として保育を学べる。
だからサークルも男女共にいるし、出会う人も様々で交流が広がる。 -
講義・授業良い大学内に付属の保育所があるから、子どもと直接関わって学べることがある。
どれも少人数だからホワイトボードが見えない心配もない。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まってないのでよくはわからないですが、資料には日本に限らず
スウェーデンの保育について学ぶところもあるようです。 -
就職・進学良い保育士資格も幼稚園教諭免許も取得できるだからため、自分の行きたい方向へ進められる。
経験を活かして一般職へ就いた先輩もいるようです。 -
アクセス・立地悪い子ども福祉学科は長久手キャンパスに所属しているので、
都心の名古屋駅から地下鉄と市バスをつかって通学するのが大変です。 -
施設・設備良い学内の建物は新しいものが多くてとても清潔です。
子ども福祉としてピアノが10台以上あり 空いた時間に自由に使えるのも魅力的です。 -
友人・恋愛良い学科内にはほとんど女子しかいないですが、大学自体は男女共学なのでサークルや学会に入れば様々な人と交流できます。
学科で学ぶ内容保育に関する実践的なことから、基本的なレポートの書き方まで学びました。
志望動機自分の希望する幼稚園.保育園へ実習に行けることが魅力的でした。
利用した予備校・家庭教師個別指導塾
どのような入試対策をしていたか高校のテストを頑張って通知表の成績を上げる。
投稿者ID:119326
愛知淑徳大学のことが気になったら!