みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
愛知で唯一の図書館情報を学べる学部
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良い愛知で唯一の図書館情報が学べる学部があるほか、設備も常に最新で、各学部で使用できる機材は異なりますが、各種機材は取り揃えられています。また、就職の方も大学そのものが歴史があるため各所に伝手を持っており、就職率も高めです。
講義・授業良い各学部で開放科目があるため、自身の学部でなくとも受講することが出来ます。また、パソコン関係の授業が多く開講されており、最新のソフトから昔から使用されているソフトを軒並み使えるように慣れます。
アクセス・立地悪い大学へのアクセスはお世辞にも良いとは言えません。本郷・藤が丘からのバス、もしくは赤池からのバスに限られています。
施設・設備良い学科の施設は充実しています。まず、各学部の使用できる機材を使用できる施設が新しく、内部も学部で階が異なっています。また、学食も3箇所あり、それぞれ大衆食堂風、カフェ風などで特色を持っています。学内の購買も2箇所あり、便利です。
友人・恋愛普通真面目な人から個性的な人など、幅広いです。他学部の友人を作るには、サークルなどへの所属が一番早いです。ただ、男女比の都合で学内カップルはあまり居ません。
部活・サークル良い部活とサークルは種類が多く、活動内容も幅広いです。文型サークル・スポーツ系サークル同じくらいの数があり、掛け持ちをしている学生が多いです。
学科で学ぶ内容司書になるために必要な知識や実践の両方が学べます。
所属研究室・ゼミ名応用アプリケーション開発ゼミ
所属研究室・ゼミの概要応用アプリケーションシステムを開発するゼミです。個人でやることが異なります。施設は最新のものが使えるほか、教授がサポートをしてくださいます。
志望動機図書館情報を学べる大学が私立だとココのみだったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかもともと国立重視のため、センターで良い点をとり、一般対策はしていません。
愛知淑徳大学のことが気になったら!