みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
グローバルに柔軟な学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]交流文化学部の評価-
総合評価良い外国語、特に英語、中国語、韓国語を学びたい人にはいいと思います。留学制度も充実しており、ネイティブの先生もいらっしゃるのでとてもためになる事が学べます。
講義・授業良い様々な種類の授業があり、自分が勉強したいことがたくさん学べます。
研究室・ゼミ普通授業に比べたら少し難しいですが楽しく研究したい分野について学ぶことができます。1年後期に選択、2年から始まります。
就職・進学普通学科というよりは学校全体の話になるのですが、就活のサポートがとてもされています。
アクセス・立地普通駅から少し歩くので夏はとても暑いですが、周辺にはいろいろなお店があるため授業の間、学校帰りなどに立ち寄ることができます。
施設・設備良い校内はとても綺麗で清潔感があります。食堂は広いですがお昼時にはたくさんの学生で溢れかえって席がなくなることもたびたびあります。
友人・恋愛普通学科内でもたくさん友達ができるし、友達ができなくても同じ授業をとった学生とは話すことができるので楽しいです。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、サークル選ぶに迷うほどです。好きなことが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次には様々な分野について幅広く学び、2年次から専攻にわかれて勉強をします。専攻にわかれますが、他専攻のことについても学べるので、どの専攻を選んでも色々なことが学べます。
志望動機もともと海外に興味があり、外国語を勉強できる大学を探していたところ、この学校を見つけました。留学制度も整っており、学びたいことが学べると思ったため志望しました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!