みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
とても面白いです。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価普通福祉関係のことをとても詳しく学べるので、福祉関係の仕事を目指している人にはとてもいいと思います。ですが、「ほかの大学の方が面白そう」と思うときもある。
講義・授業良いほとんどの先生はいい人だけど、あまりよくない先生もいてそのときの授業は面白くないです。これは、ここだけの話ではないです。
研究室・ゼミ普通ずいぶん、設備は整っていますが、でも、少し汚かったりするところがあったりします。これぐらいです。
就職・進学良いせんぱいたちは、けっこうさまざまなところにしゅうしょくがきまっているからしゅうしょくのことは特に心配しなくていいと思う
アクセス・立地良いえきもまあまちかいし、まわりにいろいろなおみせもあるのでアクセス・立地はまあまあいいと思います。。
施設・設備良い校舎はある程度ふるく、歴史があっていいと思います。ふるいけど、そんなに汚くもないしとてもいいと思います。
友人・恋愛普通友人には恵まれると思うけど、彼女・彼氏がいる人はあんまりいないかなと思う。これは、私たちの代だけかもしれないけど・・・
学科で学ぶ内容福祉関係のことがメインです。基本から発展的なことまで
志望動機自分の学力にちょうど合っていたから・・・
どのような入試対策をしていたかとにかく、基本的なことをまず完全に理解してから発展的なことへと移っていった。反復することが大事!!!!
愛知淑徳大学のことが気になったら!