みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
ここは穏やかな動物園
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合英語学科の評価-
総合評価普通偏差値55とネットで見たことがありますが割とアホばっかりです。やる気がある人は自らどんどん勉強して留学制度も使って充実した大学生活を送っているようです。アホばっかりだと言ってもその人に邪魔をされる訳ではないので良いのですが意識の高い仲間が欲しい人はちゃんと良い大学行きましょう。大抵の人は最初はやる気があってもそのうち朱に交わってダラダラのんべんだらりとしています。
講義・授業普通他学部に比べ課題など多いと聞きますが、実際そんなに難しい課題もほとんど無く自主休講をしすぎなければ楽に単位を取れます。語学が好きな人、文学が好きな人、色々面白い講義があって楽しいと思います。英語が話せるようになりたいだけの人は大学をやめてECCに通うと良いと思います。
研究室・ゼミ普通やる気がある人にはやる気ある先生のゼミがありますしやる気が無い人にはやる気の無い先生のゼミがあるので大抵の人は自分にあったゼミを見つけられると思います。ただ語学のゼミにパリピゼミしかないのが辛いです。私は語学をやろうかと思っていましたがやる気の無い先生の文学をやっているゼミに入りました。楽なのでそれはそれで良かったです。
施設・設備普通常になにかしら工事していて施設、設備を拡張し続けています。自分たちの学費をこんなどうでもいいことに使いやがって…という声を良く聞きます。最近は地面に蓄光の石をちりばめる工事をし、上からブラックライトを当てて夜に光らしているのですが、光る学費ロードという異名がつきました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!