みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
自主性が必要
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良いカメラやビデオカメラなどを貸してもらえて授業意外での用途でも使用可能です。ですが返却期限はきちんと守りましょう。
講義・授業悪い自分で学ぼうとしないと身につきません。受け身の方はこの学校では何も身に付かないと思います。
ただ一年生から実習の授業が履修可能なのでいろいろな経験ができます。
研究室・ゼミ良い2年生からプレゼミと言って半年ごとにお試しゼミができて、3年次にゼミを選びやすいです。
就職・進学普通先輩が就活対策講座などをたくさん開催してくれます。キャリアセンターでもサポートしてくれますが、積極的に自分から出向かなければ意味はありません。
アクセス・立地悪いキャンパスは綺麗です。ただ立地が悪く、地下鉄東山線本郷駅または藤が丘駅からバスで15分程度です。
1限の時間はとてつもなく混みます。
車通学はNGですが、学校のとなりの月極駐車場を借りれば車通学でも文句は言われません。 -
施設・設備良い教室内にスクリーンプラズマテレビが完備されているので授業が受けにくいと感じることはないかと思います。
プールが新築され使いたい放題です。
学科で学ぶ内容建築デザイン、映像・写真など、漫画・小説などの表現、この三つに分かれます。建築の専攻はとても忙しいみたいです。3、4年になると取れなくなる授業が多くなってくるので、1、2年の間にたくさん授業を取っておくことをお勧めします。
愛知淑徳大学のことが気になったら!