みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
花
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]交流文化学部の評価-
総合評価普通ゼミをちゃんと選ぶことが大切です。ゼミでやる内容も大きく変わってくるため、ゼミ選びはきちんと考えて選ぶべきです。英語を勉強する人もいれば、中国語を勉強していくこもとても多いです。中国語も勉強しておいて損はないかなと思います。
講義・授業悪い英語の授業は、先生を選んで履修すべきです。先輩に聞いてどの先生がいいか判断してから履修するといいと思います。交流文化はさまざまな授業があるので積極的に色々な授業を受けて行くことをオススメします。心理学などとても面白く、熱心な先生が授業をしてくださいます。
アクセス・立地悪い地下鉄星ヶ丘駅からは約6?8分くらいでつくと思います。長くてキャンパスの場合、駅からバスを使用しなければなりませんが、星ヶ丘はそのまま歩いて行けるためとても通いやすい場所だと思います。近くにコンビニもあります。
施設・設備悪い星ヶ丘キャンパスでは、上りのエスカレーターはありますが、下りのエスカレーターはないため、帰りは人が多く階段が混雑します。トイレはとても綺麗に清掃されています。
愛知淑徳大学のことが気になったら!