みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
沢山のことに興味がある方におすすめです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価普通学部に限らず、他学部の科目が受けられるところはいいと思います。私が所属しているのは創造表現学部の前身であるメディアプロデュース学部ですが、1年生の後期に文学系かメディア系か建築系かでコースの希望を出していました。今は入学時に選択するみたいなので、1年生のころから一つのコースに専念できて、比較的学習はしやすいと思います。1年生のころは概論など基礎科目がメインで、多少つまらないと思うときはありますが、ゼミを選択するときは自分が専門にやりたいことを決めて選択できますので、そこから授業が楽しくなってくるんじゃないかなと思います。実際私も、ゼミに所属してから友達も一気に増えましたし、先生とも話すようになったり、やりたいことをとことん極めることができるようになったりと、最近楽しいなと思い始めたばかりです。
授業は概ね満足できますが、今回星を3つにしたのは、大学の雰囲気がゆる過ぎるところを考慮した結果です。
授業によっては私語がひどいものもあり前列に座ってないと聞こえないこともあります。そこは残念なポイントかなと思いました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!