みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
個性的豊かな学生が集まってます
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価普通大学の中でも比較的新しい学部なので、コース選択や授業などに上級生とのズレが生じることがあります。
新しい機械や設備が整っているので、動画や映像作成というよりかは、VRやプログラミングといったパソコン関係に興味のある学生にはとても興味深い講義がたくさんあります。
また、心理系、図書館情報系、情報系という三つの分野を自分の将来や興味に応じて学ぶことができます。 -
講義・授業普通1年次では座学形式の講義が多いのに対し、学年が上がると実践形式の講義が増えるのでとても面白いです。
研究室・ゼミ普通ゼミの数はたくさんあり、それぞれやることが明確に分かれているので、ゼミは決めやすいと思います。
ゼミは希望調査され、ゼミによっては志望動機などを聞かれるところもあります。 -
就職・進学普通就職活動のサポートは充実しています。
就職活動関係のあらゆる相談に乗ってもらえたり、多くの企業を招いて講演を行っています。
必要に応じて活用すると不安も軽減され、就職活動に前向きになれると思います。
就職先・進学先金融機関
愛知淑徳大学のことが気になったら!