みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
とにかく1年生はレポートに追われる学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通1年生はレポートが多くて大変。毎週レポート書くこともあるし書き方もパソコンの使い方も慣れてないからすごく苦労する。
興味のある分野は楽しいけれど、興味の無い分野は退屈。
講義・授業普通面白い先生もいるけど本当に何言ってるのかわからない先生もいる。
研究室・ゼミ普通自分の興味のある分野のゼミに入ればいいと思う。先生もよりどりみどり。
就職・進学普通心理学関係の就職先はほぼ無い。一般企業に就職する人が多い。資格を取るなら大学院までいかなきゃいけない。
アクセス・立地悪い長久手キャンパスは赤池から無料のスクールバスが出てるけど本数が少ないからあまり便利ではない。
施設・設備悪い長久手キャンパスは広いし施設も充実していると思う。
ただ食堂など食事をするスペースが少なくて昼休みは席の確保に苦労する。 -
友人・恋愛普通サークルや部活など何かしらに所属したほうが友達ができて楽しいと思う。
学科で学ぶ内容生理心理学、社会心理学、認知心理学、発達心理学などの4分野のいずれかと心理学の卒論を書くために必要なこと。
愛知淑徳大学のことが気になったら!