みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
将来への視野がひろがる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価普通初めはスポーツ、健康について幅広く学べます。
そのあと興味があるものを詳しく学べるので就職や進路が明確じゃない人も楽しく学べます。 -
講義・授業普通スポーツ実技では、体育教師に欠かせない技術を高めることができます。
研究室・ゼミ良い2年生の後期からはじまります。健康医学、運動方法学、運動方法学、運動生理学、栄養学など幅広い分野から自由に選ぶことができます。
就職・進学良いスポーツインストラクター、スポーツ用品点の販売員、体育科教師に就職をする人が多いです。
アクセス・立地悪い地下鉄の駅から遠く、多くの学生が市バスを利用するので朝と帰りにはバスに乗るのに時間がかかります。
施設・設備良いスポーツ健康医科学科だけが使用できる専門的な機材がたくさんそろっています。
友人・恋愛良いみんなが仲良く、楽しい雰囲気で生活できます。サークルもたくさんあるので興味があるものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容スポーツ実技がたくさんある他、健康医学、運動方法学、運動生理学、栄養学など幅広い分野で学習することができます。
就職先・進学先大学院
愛知淑徳大学のことが気になったら!