みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
様々な視点で文化を学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]交流文化学部の評価-
総合評価良い思ってるより内容はかたいでもわたしにとってはたのしーな英語・中国語・韓国語の授業は充実してるよ!
講義・授業良い授業の幅はかなり広い!社会学的なものから語学や文化や色々!多方面から世界を知りたい人におすすめ!
研究室・ゼミ良いまだゼミやってないけど、本当にたくさんの種類がある!自分の専攻プログラムとは別のものも選べるし、さらに知識が増えることまちがいなし
就職・進学良い旅行会社に強い!資格がとれるところは本当にいいこと。さらに社会・英語の教員免許もとれるしNGOとかの分野もあるしなんかもうすごいところ(笑)
アクセス・立地良い星ヶ丘駅から徒歩3分!ギリギリについても大丈夫!名古屋から地下鉄東山線で乗り換えなしだしラクラク?!20分でつくよ!年にあるからキャンパスはせまいけどね
施設・設備普通長久手のキャンパスと比べたら色々乏しいwでも必要最低限の施設・設備はそろってる!わたしはパソコンとか大いに活用してる!生協がないのはどうかとおもう
友人・恋愛良いもう本当にいろんな人がいる!ギャルっぽい人から真面目な人まで!400人もいたらこれって言い切れないよね(笑)まぁ基本いい子が多いかな
学科で学ぶ内容文化を中心に学んでいます外国のものなど
志望動機世界のことを多方面から学びたいと思った。外国語だけじゃなくて、主に文化を学びたかった
どのような入試対策をしていたか特にしていない普段の定期テストで内心を稼いでいた
愛知淑徳大学のことが気になったら!