みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
選択の幅が広がる学部
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]交流文化学部の評価-
総合評価良いやりたいことを自分で決めることができるからです。入ってよかったと思っています。選択の幅が広がります。
講義・授業良い選択の幅が多くて自分の好きなことをすることがだきます。楽しいです
研究室・ゼミ良い夏休みの課題が多くて大変です。ゼミ旅行などがあったりするのでみんなと仲良くなれます
就職・進学良いあまり知らないんですけど良いと思います。旅行会社などに就職する人がいます。
アクセス・立地良い星ヶ丘駅から徒歩3分くらいで着くので立地はいいです。近くに星が丘テラスがあります。
施設・設備悪い敷地内が他の大学と比べて狭いと思います。学食のメニューもそんなになくて飽きます
友人・恋愛良い大切な友達や恋人ができました。日々楽しく生活することができています。
学生生活悪いサークルは自由参加です。学祭の規模が、うちのキャンパスはあまり広くないので何をやっているのかよくわかんないです
学科で学ぶ内容国際交流と観光の選考に分かれていて、観光のことや異文化のことについて学べます。
志望動機旅行が趣味だからです。旅行について学ぶことができてら将来そのような職業に着いてみたいと思ったからです。
愛知淑徳大学のことが気になったら!