みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2016年度入学
自分自信を理解して将来に向けて学びを得る
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っている。また、将来まだ迷っている学生でも進学しても安心だと感じている。
講義・授業良いとても親切に学部の先生が寄り添ってくれる。
進路に迷っていても親身に相談に乗ってくれる。 -
研究室・ゼミ良いゼミは自分自身を知れるような内容で進路に役立った。
また先生とも仲良くなれ、進路指導を受けることができた。 -
就職・進学良いサポートも充実しており、インターンシップなど多くの活用するツールがあるため、自分自身何がしたいのか知る機会が多い。
アクセス・立地悪い少し遠いです。主な駅からは遠いため、少し通うのは体力がいる。しかし、周辺には美味しいご飯屋さんがあるなど空きコマを楽しむことができる。
施設・設備良い図書館を利用して、勉強をはかどらせることができた。また水泳をすることができる施設もあるため充実していると思う。
友人・恋愛普通コロナの影響でオンデマンドやオンラインでの授業が今はあるため昔に比べては今は交流は少なくなっているとは思うが、学部の子たちとはたくさん交流がある。
学生生活悪いサークルもたくさん種類があり充実している。キャンパスで分かれているためどこで活動しているのかを把握した方が良い。
学科で学ぶ内容一年生では福祉の基礎をまなぶことができ、2年では基礎よりもランクアップした内容をまなび、三年では実習が入り、四年では就職活動という流れになると思う。
福祉関係の一般企業に就職を決めた。福祉関係と言っても、幅広くあるため自分に合った職を見つけてほしいと思う。 -
志望動機将来福祉関係の仕事に就きたいと考えていて、高齢者分野に興味があったため福祉を学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンデマンドやオンラインでの授業を行ったり、フェイスシールドを着用しての講義を行ったりとたくさん取り組みはなされている。投稿者ID:813322
愛知淑徳大学のことが気になったら!