みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
学びもプライベートも充実が得られる
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良いやる気さえあれば様々な事にチャレンジして、結果も残せると思う。学力ランクは高くなくても入れるが、楽しく過ごして卒業後は大手に就職できている友達は何人もおり、この大学で良かったと感じている。
講義・授業良いその道で仕事を現役でこなしている教授が多くいたので外部との交流や職場体験のような形で学べる機会も頂けたので良かった
研究室・ゼミ良い入るゼミによってきつさが違うので2年生時点でのやる気やレベルに応じて選ぶといいです。しっかり外部のコンテストで賞を狙いにいけるところから、卒業さえできれば良いというところまで、自分で選べると思います
就職・進学良い最低限のスキルはえられると思うのでまじめに授業に取り組めば就職活動用のアピール素材を形で残せるので良いと思う
アクセス・立地普通駅からシャトルバスがでてるので良い。県外から通っている子もいたが駅からバスで15分~20分かかるので疲れているときは遠く感じる
施設・設備良い当時から、さすが私立という感じ。建物がどんどん増えていったので今はもっと充実しているはず
友人・恋愛良い友達が作りやすい学科だったと思う。恋愛して、卒業後結婚した。
学生生活良い最初は数個サークル掛け持ちしていたが1つに絞った。楽しく過ごせたので入って良かった。
学科で学ぶ内容1年は基礎中の基礎、2年でゼミ決めて徐々に専門分野の授業が増えていく。
就職先・進学先不動産・建設・設備
住宅メーカー -
志望動機ゼロからイチを作る事に興味が湧くのでデザインや建築のような、何かを作る事が学べるところを目指した。
愛知淑徳大学のことが気になったら!