みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2014年度入学
とりあえず行ってみる価値ある学部
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い何をやりたいかを大学中に決めたい人にとってはとてもいい学部だと思います。色んなジャンルの授業があるので、自身の興味ある授業に参加できます。
講義・授業良い色んなジャンルの授業があり、2年目以降から選択できるため、自身の好きなジャンルの授業がとれる。
就職・進学良い愛知の3大お嬢様学校の一つとして認識があるのは、事実。特に上の世代の人は良いイメージがあると思う。
アクセス・立地良い星ヶ丘キャンパスは駅から近いし、飲食店も周りに充実しているので便利。
施設・設備良い全体的にとても綺麗です。学部が少ないのもあって、校舎の移動も凄く多いわけでもないので、良いと思います。
友人・恋愛普通長久手キャンパスに比べると、サークル数は少ない。ただ、長久手のサークルにも参加できるので、交友関係は広がる。
学生生活普通長久手キャンパスに比べるとサークル数は少ない。星ヶ丘は学祭もちょっと薄い。
学科で学ぶ内容1年目は必須項目の授業が主にあります。2年目からは色んなジャンルの授業を選択する形。
志望動機何をやりたいかどんな仕事に就きたいか、明確ではなかったので。とりあえず経営学部と思ったが、興味ある授業を参加できるので楽しかった。
就職先・進学先メーカー
愛知淑徳大学のことが気になったら!