みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
やりたいことを選べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い様々なジャンルの講義があり、学校設備も豊富で比較的綺麗であるので有意義な講義を受けることができます。
就職・進学悪い定期的に先生との面接もあり、進路や就職活動についても気軽に相談することができる。
アクセス・立地悪い本郷駅、または藤が丘駅からバスを利用しないといけなく交通の便は良いとは言えないです。ですが学校周辺には店などが多く、アパートなども多いため一人暮らしをするにはとてもいい環境だと思います。飲食店なども近くに豊富にあり、昼休みに外にランチなども楽しめます。
施設・設備普通学内の施設は比較的綺麗だと思います。学内には食堂が3つあり、そのうち1つにはコンビニもあるため便利です。施設内にはパソコン室や運動設備(グラウンド、トレーニングルーム、テニスコートなど)があり、ガイダンスを受けなければいけないのもありますが、ほとんど学生なら誰でも利用することができます。
学生生活普通部活動やサークル活動は充実していると思います。大会などで結果を出している部活動もあります。学祭ではお笑い芸人やアーティストを呼んだりもします。
愛知淑徳大学のことが気になったら!