みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2010年度入学
愛知淑徳大学、設備が新しくいい学校です
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い私の通っていた学科は学びたいことが明確にある人にとってはいいと思います。でも、ぼんやりとしている人でも刺激がありいいと思います。ただ、必須科目が福祉保育があるので、興味が無いこと苦しいと思います。自由でもあるけど、意欲的に取り組まないといけないかもしれないです。就職は4年のゼミで福祉、保育、一般職とゼミごとで色が出るので自分にあったとこにいくことをおすすめします
講義・授業良い専門分野をまなぶにはとてもいい環境でした。また、試験対策なども積極的にしてくださって心強かったです。
アクセス・立地悪い立地はあまりよくないです。ターミナル駅から地下鉄で30分バスで20分くらいかかります。バスが厄介で、授業開始前や終了後はとにかく並んで混むし待ちます。
施設・設備良い設備はかなり改築したり増設したので、綺麗です食堂はいくつかあって選べます。近くにコンビニもあったりして、便利です。
友人・恋愛良い学部自体はなかなか個性的な子もいたけど、優しくていい子が多かったです。ゼミはほんとにやる気あって楽しい子が多い感じでした。
部活・サークル普通サークルはいろんなものがありました。それ以外にもボランティア団体とか、部活とか同好会とか自分のやりたいことをできるものがたくさんありました。
学科で学ぶ内容福祉、保育関係について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名福祉系ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会福祉士精神保健福祉士の国家試験合格するのに勉強する意識が高い子が多いです。
就職先・進学先地元の農協
就職先・進学先を選んだ理由地域貢献している会社、福祉に行きたかったけど、金融のことも気になり両方運営しているところを選んだ
志望動機福祉系のことについて学びたかったから希望しました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか自分の得意科目で受けられるので、センターの問題をしっかりときました
愛知淑徳大学のことが気になったら!