みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
やることなすこと全て自分次第な学科
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価悪い学部の偏差値も低い中、勉強ができる人もいますが逆に落ちこぼれの人も多数います。ですがthe大学生な生活が送れると思います。
講義・授業普通先生は真面目に指導してくださいますが、それをきちんと聞いて行動できるかどうかは全て自分次第です。ゼミの先生にもよると思いますが、やらない人は何もやれないしサボっています。
就職・進学普通キャリアセンターに行けばしっかりとサポートはしてくださりますし、ゼミの先生もサポートしてくださいます。
やはり学内推薦は枠が少ないですが優良大手の企業が多いです。
サポート普通にしっかりとしています。あとは自分がどれだけ真面目に通うかです。 -
アクセス・立地良い駅近で、星ヶ丘ということもあり綺麗で良いと思います。たまに空きコマに星ヶ丘テラスに行ったりもします。
施設・設備良い私立ということもあり、老朽化しているところは特にないです。
喫煙所も整備され、とても綺麗です。 -
友人・恋愛良いその人次第だと思います。比較的女性の方が多いのでインカレに入ったりする人は多いと思います。
学生生活良い学祭はいつも人気の芸能人などが招かれており、非常に盛り上がっていると思います。
学科で学ぶ内容私はアカウンティング専攻なので、簿記や会計学が中心です。
イノベーションだとマーケティングなど、グローバルだと英語でビジネスを学ぶ、という感じになります。 -
志望動機経営経済系は視野広く就職活動ができるとおもったからです。しかし私は入試に大失敗して、滑り止めで入学したため、これといって志望した理由はありません。
愛知淑徳大学のことが気になったら!