みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
自分次第で楽しい学生生活を送れます!
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合英語学科の評価-
総合評価悪い設備や資料が整っており、総合的に判断してよいといえる。ただし、ゼミやクラスなど、あまりに中身がないものもある。
講義・授業良い自分自身にあったレベルのクラスを選択できるため、充実しているといえる。ただし、ハイレベルでも内容の薄いものもあるので、授業の内容や、講師の授業の進め方などをしっかりと把握した上で選択するべきだとかんじる。
研究室・ゼミ悪いゼミの種類は多くないと思う。文学や言語学などがある。日本人の教授のゼミがほとんどのため、ネイティブの教授のゼミをえらびたいとおもった場合はかなり限定されてしまう。もう少しネイティブの教授のゼミを増やして欲しいとかんじる。
就職・進学良い自分自身のやる気次第で、就職に関してはアドバイスやサポートをしてもらえる。就職実績は、大学のレベルに対して妥当な実績だと感じる。大手企業への就職実績は、女子の一般職がほとんどであり、総合職で大手に採用されるケースはあまり多くないと感じている。
愛知淑徳大学のことが気になったら!