みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
建築を学びやすい。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い設備は学科に合わせた教室がそれぞれにあり、かなり勉強しやすい環境である。プレゼンテーションなど、人の前で話す機会もよくあって、建築だけでなく、プレゼンテーション力も鍛えられる。
講義・授業良い教授や講師のも協力的で話しやすい。講義内容は建築の歴史、構造、インテリアのデザインについて学ぶので、建築、インテリアデザインの幅広いことについて学べる。
研究室・ゼミ良いゼミが、始まる時期は2年生からだけれど、私は1年生であるため、詳しくは分かりません。けれどゼミを行なっている先輩たちは交流面で楽しそうだし、遅くまで真面目に頑張っている印象。
就職・進学良い進学実績の方は良いと聞き、大学に入った。けれど、建築士になるとなると、難関資格であるため、取れる人は少ないらしい。
アクセス・立地良い駅からは近くないが、名鉄バスが通ってたり、赤池駅からスクールバスが、でてたりなど通いやすいと思う。おしゃれなカフェなどが周りに多い。
施設・設備良いそれぞれの学部、学科にあった施設があるため、かなり勉強しやすい環境であると思う。また、図書館も利用しやすい。
友人・恋愛良い女子9割、男子1割であるため、校内の恋愛は難しいと思う。女の子が多いため、女子であれば通いやすい環境であると思う。
学生生活良いバレーボールサークルだけれど、海に合宿しに行ったり、ハロウィンパーティーや、クリスマスパーティーなどする。先輩方もいい人ばかりで楽しい
学科で学ぶ内容建築の歴史や、建築に必要な数学、建築の構造、製図、インテリアのデザイン、デザインの理由などの授業を、行う。
愛知淑徳大学のことが気になったら!