みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
心理学ならここ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い有名な先生が集まっているから、心理学を学びたいならここ。実験施設が整っているし、学校生活も充実させられる。バスで行けるので交通も便利。卒業後は大学院や就職。
講義・授業良い授業も色々な領域の心理学が学べる。また、先生も有名な方達ばかりで、面白い授業がたくさんある。単位も難しくなく、普通に受けていれば取れる。
研究室・ゼミ良い3年から2年間ゼミがあるが、色々な領域の心理学から選べ、充実している。ゼミの中で仲のいい友達ができるし、楽しい。
就職・進学良い色々な就職がある。大学院に進む人もいる。淑徳に院があるのでそのまま進学できる。就職率も良く、印象が良いので色々な就職先がある
アクセス・立地普通無料のスクールバスがあるし、市バスや名鉄バスもあるので不便ではない。バスの目的地が大学なので、降りたところから歩く必要はない。
施設・設備良いほとんどの棟が繋がっているので、雨の日も建物内から移動できる。無駄な広さがないので移動もしやすい。便利だと思う。
友人・恋愛良い女子が多い。学内のカップルもいる。サークルも色々あるので出会いは求めていればある。自分から動けば何かしらある。
学生生活普通授業が際立って忙しいというわけではないのでアルバイトもできる。サークルはインカレサークルもあるし学内サークルもあるので自由に選べる。
学科で学ぶ内容人の心について理解に近づけるため、実験やいろいろな論文を読んだりして勉強する。4年からは卒論を書く。
愛知淑徳大学のことが気になったら!