みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
教師を目指す人へ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価普通教師を目指す人にとっては、同じ夢をもつ仲間にたくさん出逢えて魅力的だと思います。基本的には小学校か特別支援の教員免許を取るためのカリキュラムになっていますが、国語や英語の中高免許、時間割が上手く行けば社会の免許や保育園の資格も取れるようです。先生たちは熱心で優しい方々が多いです。しかし授業自体は先生によって様々で、実践的なものもあれば、ただ講義で終わってしまうものもあります。どの授業がオススメかは先輩たちにぜひ聞いてもらったらいいなと思います。
就職・進学良い教職センターというものがあります。教採対策である面接練習や小論文対策を熱心にして下さいます。もともと現場で働いていらした先生方ばかりなのでとても信頼でき、私自身も本当にお世話になりました。
アクセス・立地良い本郷から市バスが一番多いです。ですが、藤が丘から名鉄バスの方が人数的には少ないです。本数もあまりないのですが…。個人的には運転の丁寧さで名鉄バスの方がおすすめです。笑
愛知淑徳大学のことが気になったら!