みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
観光を幅広く学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]交流文化学部の評価-
総合評価良い将来観光の関係の業種を目指している学生の多い学科のように思います。外国語や観光業、地域文化などの講義が充実しており、観光に関連する資格も任意で習得できるので、CAや旅行業者になるための良い足掛かりとなるでしょう。地域開発、地域行政なども学べますので、地方公務員を目指す人も多いです。
就職・進学良い毎年大手金融機関やCA、公務員に就職する人が多くいます。愛知県内では愛知淑徳大学のネームバリューは有効です。
アクセス・立地良い最寄駅は東山線の星ヶ丘駅で、3番出口から徒歩3分の距離です。近くにはおしゃれなお店が並ぶ星ヶ丘テラスや、大学のすぐ近くにコンビニがあるので買い物も大学周辺で済んでしまいます。
学生生活悪い星ヶ丘キャンパスで活動しているサークルは、あまり多いとはいえません。積極的に活動しているサークルのほとんどは長久手キャンパスにあります。よさこいサークル鳴踊は所属人数も多く、ど祭りにも出演しているようです。
就職先・進学先地方公務員
愛知淑徳大学のことが気になったら!