みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
自分の学びたいことができます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国文学科の評価-
総合評価良い文学のそれぞれの時代に特化した先生方がいらっしゃり、深く学ぶことができます。図書館に国文学の資料が大変多くありレポートのための調べ物などしやすいです。
講義・授業良い先生によって様々な解釈が聞けてとても面白いです。
施設・設備普通検定費用を学費でまかなう場合もあるので無料で受けられる検定があります。とてもありがたいです。図書館は書庫が大きく分けて四つあり、公共図書館では見ることの出来ないような貴重な資料が多くあり、研究のための調べ物ができます。
友人・恋愛良い学部内でも友達はたくさんできますが、サークルに入るともっと深い友人関係が築けると思います。高校とは違い、クラスはありますが、全員が同じ授業を受ける訳では無いので常に同じ友達と一緒にいられる訳では無いので広く友達ができると思います。男女比は圧倒的に女子の方が多いです。
学生生活良い運動系、文化系多くのサークルがあります。サークルと部活があり、主なサークル、部活にはそれぞれ部室が完備されています。部室が少し狭いのが問題点であると考えます。学祭では露店を出して校内を回ったり発表を見ることができます。毎年芸能人やアーティストの講演会やライブがあります。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は文学の古代から近代まで好きな時代を選択して受講できます。3年次からはゼミに入り、その時代、文学に特化した授業を受けられます。必須科目として1年次に3単位取らなくてはいけないですが、それ以外は自由です。
愛知淑徳大学のことが気になったら!