みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
たくさん学べる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]交流文化学部の評価-
総合評価普通交流、言語、観光と様々な分野を学ぶことができるから、すごくやりがいがある。これはこの学部だからできることなんだなぁと常々思う。特に語学は英語、中国語、韓国語、ベトナム語、モンゴル語など様々な言語を学ぶことができるから様々な言語を学べる。
講義・授業良い私は主に中国語を学んでいて、私の講義の先生はとても親身になって中国語を教えてくれるからとてもためになっている。発音も細かく指導してくれるから少しずつ中国語が上手くなってきている。教科書の文も録音させてくれるから家に帰ってからも復習ができて、とても勉強しがいがある。
アクセス・立地普通最寄り駅は東山線の星ヶ丘駅です。駅から大学までは徒歩で約五分程度で、途中にコンビニもあるから、お昼を買ったりちょっとしたものを買うのにちょうどいいところにある。また、少し歩けば星ヶ丘テラスもあるので環境はとてもいいといえる。
施設・設備普通施設はとてもキレイだからいいと思うけど、売店がとても小さいからお昼時すごく人が集まってあまり良くない。
愛知淑徳大学のことが気になったら!